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ALIMENTOS MODIFICADOS GENETICAMENTE []
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Id:PE1.1
Autor:Díaz Vargas, Felipe Santiago.
Título:Transgénicos: Seguridad alimentaria y biodiversidad^ies / Transgenics: Food Security and Biodiversity
Fuente:Rev. cienc. veter;27(2):27-31, 2011. ^bilus.
Descriptores:Organismos Modificados Genéticamente
Alimentos Modificados Genéticamente
Animales Modificados Genéticamente
Trasplante Heterólogo
Biodiversidad
Seguridad Alimentaria
Límites:Animales
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v27n2/a4.pdf / es
Localización:PE1.1

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Autor:Barrio Tarnawieki Healey, Sasha.
Título:Los alimentos transgénicos como "solución" al hambre^ies / Transgenic foods as a "solution" to hunger
Fuente:Rev. cienc. veter;25(1):3-5, 2009. ^bilus.
Descriptores:Alimentos Modificados Genéticamente
Hambre
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/rev.cienc.veter/v25n1/a2.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Separovich Orihuela, Percy.
Título:Las carnes, los huevos. ¿Son genéticamente modificados?^ies / Meats, eggs. Are genetically modified?
Fuente:MAP rev. mundo avic. porc;3(1):34-34, 2010. .
Descriptores:Alimentos Modificados Genéticamente
Carne
Huevos
Organismos Modificados Genéticamente
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/MAP/v3n1/a1.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Villaverde Montes de Oca, Paola.
Título:Alimentos transgénicos: conocimiento y opinión de estudiantes de Nutrición de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos^ies / Transgenic foods: knowledge and opinion of students of Nutrition at Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Fuente:ReNut;1(2):77-79, ago.-dic. 2007. ^bgraf.
Resumen:Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y opinión en relación a los alimentos transgénicos de los estudiantes de Nutrición de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Métodos: Se realizó un estudio observacional, descriptivo y transversal. Se aplicó una encuesta a 110 alumnos desde primero a cuarto año con edades entre 17 y 29 años, muestreo no proababilístico por conveniencia. En la encuesta se consideraron ítems para medir el conocimiento y conocer la opinión acerca del consumo, recomendación, comercialización en el país de alimentos transgénicos. Resultados: El 51% de los alumnos presentó un nivel medio de conocimiento, el 79% no recomendaría consumirlos, el 38% tiene una opinión negativa y un 35% son indiferentes a ellos. Conclusiones: Se debe reforzar y profundizar el tema en los estudiantes de Nutrición. (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos Modificados Genéticamente
Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud
Estudiantes
Nutrición en Salud Pública
Epidemiología Descriptiva
 Estudios Transversales
 Estudios Observacionales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Adolescente
Adulto
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%202/RENUT%202007%20TEC_2_77-79.pdf / es
Localización:PE1.1

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Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Alimentos transgénicos. Fundamentos científicos^ies / Food, Genetically Modified. Scientific basis
Fuente:ReNut;3(9):416-424, jul.-sept. 2009. ^btab.
Resumen:La biotecnología moderna es la ciencia que investiga y manipula genéticamente los sistemas biológicos mediante la tecnología del ADN recombinante. La biotecnología tradicional es la ciencia que se ha venido practicando durante siglos mediante la selección y reproducción natural de las especies. En la búsqueda de producir mejores cultivos y mejores alimentos, dándole ciertas características tales como resistencia a las plagas, tolerancia al calor, al frio a las sequias, rendimientos mas altos, mejorar el sabor o darles mayores nutrientes; los científicos han logrado insertar genes deseables no solo de una misma especie o de plantas muy emparentadas, si no de genes de otros organismos muy diferentes al organismo aceptor. Esta es la llamada tecnología transgénica que permite trasladar copias de genes con características específicas de un organismo a otro organismo muy distinto que entonces tendrá estas nuevas características. Los consumidores finales, los principales destinatarios de esta tecnología, tiene derecho a una mayor protección (a través de información objetiva) para poder decidir sobre la utilización o no de estos alimentos. De llegar a demostrarse que es una tecnología realmente inocua, esta podría salvar del hambre a la creciente población mundial, promoviendo el suministro de alimentos de alta calidad, mejorando el valor nutritivo. Aunque los científicos traten de desarrollar técnicas para asegurar la vida sobre la tierra, solo queda aseverar que "la vida siempre se abrirá paso por si sola". (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos Modificados Genéticamente
Biotecnología
ADN
ADN Recombinante
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%209/RENUT%202009%20TEC_9_416-424.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Paz Silva, Luis Jorge.
Título:La guerra entre los transgénicos y los orgánicos^ies / The war between the transgenic and organic
Fuente:Agro enfoque;26(177):40-42, jul. 2011. ^bilus.
Descriptores:Alimentos Modificados Genéticamente
Alimentos Orgánicos
Localización:PE1.1



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